ロンドン旅行記 ー第5回-
イギリス伝統のあの料理には〇〇をかけるとうまい?!
こんにちは!
今回は短い記事になります。
イギリスでもっとも有名な伝統料理と言えば?
そう、皆さんご存知のフィッシュアンドチップス(fish and chips)です。
そこで今回は、イギリスを訪れた人なら絶対に食べるであろう、フィッシュアンドチップスについて書きます!
フィッシュアンドチップスは食べ始めは美味しいのですが、後々になってくると、とてもしつこく感じます。ガッツリ揚げ物なので、胃が欧米人に比べ小さい我々日本人にとっては仕方のないことです。ですが、フィッシュアンドチップスが後になっても劇的に美味しく、そして食べやすくなる方法があります。
お酢(Vinegar)をかける です。
フィッシュアンドチップスをオーダーできるほとんどのお店には、必ずと言っていいほど、机の上にお酢、塩、こしょうが置いてあります。
料理がしつこく感じたり、味を変えたいと思ったら、これら常備されている調味料を振り掛けてみてください。特にお酢は、劇的に料理のしつこさを抑えてくれます。
イギリスを訪れ、フィッシュアンドチップスを食べる機会がありましたら、是非試してみてださい!
ではでは